6. Mühlbacher Landschaftslauf

Der 6. Mühlbacher Landschaftslauf des Jahres 2016 ist also auch schon wieder Geschichte und wir können auf eine sehr gelungene Laufveranstaltung zurück blicken. Auch in diesem Jahr fand unser Lauf wieder als Wertungslauf der Bezirksrangliste Dresden statt.Am Morgen des Laufes blickten wir voller Sorgenfalten gen Himmel, denn es regnete unentwegt. Kurz nach öffnen der Startunterlagenausgabe, gegen 08.00 Uhr, trafen die ersten Läufer im Start- und Zielbereich ein.   Doch gegen 08.30 Uhr verschwanden die Wolken und die Sonne sollte sich in den Vordergrund schieben. Als erstes gingen die Kinder des Zwergenlaufes an den Start. Eine Runde um unser Sportplatzgelände, 700 Meter, galt es zu bewältigen und Yannik Weißling von der Skizunft Dresden erreichte als erster das Ziel.

Beim Kinderlauf über 1,6 km, der vom Sportplatz vorbei an der Feuerwehr, den Berg hinauf zur Schule und zurück ins Ziel, führte überquerte Christopher James Weller von LSV Pirna als Erster die Ziellinie.

Der große „Massenstart“ folgte dann 10.30 Uhr. Die Läuferinnen und Läufer der Kurz- Mittel- und Langstrecke sowie die Walker starteten zeitgleich. Am Morgen des Laufes begutachtete der Fahrer unseres Streckenmotorrades noch einmal die Wege und Wiesen. Er berichtete, dass die Strecke sehr glatt sei. Nach einem kurzen Briefing vor dem Start schickte der Bürgermeister der Gemeinde Mühlbach, Herr Andreas Burkhard, das große Läuferfeld in die Wälder rund um Mühlbach. Die Siege auf der Kurzstrecke (4,8 km) sicherten sich bei den Männern Lukas Förster von der SG Grüne Eiche Großthiemig und bei den Frauen Lisa- Marie Hoffmann vom SV Elbland Coswig Meissen. Holger Thieme vom SC Riesa bewältigte die 2 Runden auf der 9.6 km Mittelstrecke am schnellsten. Auf derselben Distanz durfte sich bei den Frauen Christin Marx vom TSV Dresden über ihren Siegerpokal sowie Blumen freuen. Tino Sickert vom Citylaufverein Dresden, der Sieger der Langstrecke im Jahr 2013, sicherte sich auch im diesem Jahr den Siegerpokal (Langstrecke 13,4 km) sowie den großen (gefüllten) Bierkrugder Schlossbrauerei Weesenstein. Franziska Kranich vom LSV Niesky war beim 6. Mühlbacher Landschaftslauf auf dieser größten Distanz nicht zu schlagen. Wie oben schon erwähnt war es eine sehr gelungene Laufveranstaltung mit insgesamt 238 Finishern. Uns ist bewusst, dass solch ein Event ohne den tollen Einsatz der vielen fleißigen Helfer sowie unsere zahlreichen Sponsoren nicht möglich wäre.

All diesen an dieser Stelle nochmals ein riesengroßes DANKESCHÖN.

Veröffentlicht: 17:30:00 04.12.2016