Deutsche Jugendmeisterschaften aller Billarddisziplinen

Vom 29.03.-02.04.2016 fanden in Bad Wildungen die Deutschen Jugendmeisterschaften aller Billarddisziplinen statt. Für den SV Sachsen Müglitztal e.V. starteten 3 Nachwuchsspieler/innen. Insgesamt starteten 23 Jugendliche aus Sachsen.

Unsere Starter:

Bildquelle: Billardmagazin Touch

Von links nach rechts: Sina Walther, Florian Walther, Nico Hänsch

Unsere männlichen Starter waren sehr erfolgreich in der Billarddisziplin BK 2-50/100. In der Altersklasse U 18 starteten Florian und Nico. Beide standen am Ende auf dem Treppchen. Nico holte den Deutschen Meistertitel und Florian belegte den 3. Platz. Außerdem startete Nico noch in der Billarddisziplin BK 2-Kombi, wo er sich nur im Finale dem überragend spielenden Max Gabel aus Brandenburg geschlagen geben musste und die Silbermedaille errang. Unsere Jungs konnten jeden Start erfolgreich gestalten und einen kompletten Medaillensatz für unseren Verein erringen.

Sina konnte zum ersten Mal bei den Deutschen Jugendmeisterschaften starten. In der Billarddisziplin BK 2-50/100 in der Altersklasse wU21 hat sie sich wacker geschlagen. Sie war mit 10 Jahren die jüngste Starterin im Feld und hatte es gegen die älteren Mädchen und jungen Damen schwer. Doch Ihre Leistungen in der Vorrunde lassen für die Zukunft hoffen. Sina belegte den 8. Platz.

Der SV Sachsen Müglitztal e.V. war der beste sächsische Billardverein bei den Deutschen Jugendmeisterschaften 2016, was uns sehr stolz macht. Natürlich sind es auch 5 Tage gewesen, wo neue Freundschaften geschlossen wurden und sich die Player aller Spieldisziplinen unterstützen konnten.

Steffen Friebel

Bildquellen: Billardmagazin Touch                                                          Siegerehrung Kombi

Bidquellen: Billardmagazin Touch                                                          Siegerehrung U18

Veröffentlicht: 20:45:00 17.04.2016